分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

公共及準公共幼托政策  擘畫台灣幼教新願景

2018/11/22
邀訪來賓:國教署代理署長 許麗娟 / 基隆私立長庚森林幼兒園園長 高培順 / 宜蘭縣私立狄士尼幼兒園老師 林品昀 / 家長 林新雅 / 鷺江非營利幼兒園園長 黃淑玲
單元介紹

為減輕年輕父母親育兒負擔,同時提供幼兒優質平價學習環境,近幾年,政府大力推動幼兒公共化政策,結合法人及學校單位,尋覓閒置的空間,設立非營利幼兒園,但距離公私翻轉目標仍有距離,於是,2018年8月起,邀請私立幼兒園加入準公共的行列,「大手牽小手」單元,將邀請國教署代理署長許麗娟、基隆私立長庚森林幼兒園高培順園長、宜蘭縣私立狄士尼幼兒園林品昀老師及家長進行座談討論。

 

位於新北市鷺江國中的鷺江非營利幼兒園,是新北市第四所非營利幼兒園,蘆洲第一所,遊戲性的課程,讓孩子們在充滿動機及愉悅的情緒下學習,「幸福幼兒園」單元,鷺江非營利幼兒園園長黃淑玲將進行分享。

 

準公共化座談訪問.JPG

準公共化座談訪問.JPG

留言回應
其他節目