主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園
【新南非營利幼兒園 生活中培養幼兒自主能力及美感】
2018/06/06
邀訪來賓:清華大學幼兒教育學系 許玉齡教授 / 新南非營利幼兒園 李逸菁園長
單元介紹

有條不紊學習有序 美感教育從生活做起。

 

位於苗栗的「新南非營利幼兒園」,以培養孩子良好生活習慣為目標,從入園放書包到各項活動,均建立起良好的學習秩序,另外,園內老師們也常利用課餘時間培養自身的美感力,好帶領著園內幼兒能以更多元的眼光看待週遭事物,5月24日晚上6:05-7:00「遇見幸福幼兒園」,新南非營利幼兒園李逸菁園長將分享新南非營利各項教學目標及作法。

 

台灣擁有優質的幼教師資培訓課程,但民眾對於幼教老師的刻板印象,導致願意投入此行業的年青學子人數不多,除此之外,台灣幼教發展還面臨那些困境?「大手牽小手」邀訪清華大學幼兒教育學系許玉齡教授分享【台灣幼教發展困境】。

20180524辛亥非營利幼兒園林慧菁園長及程琬淇老師.JPG

20180524辛亥非營利幼兒園林慧菁園長及程琬淇老師.JPG

留言回應
其他節目