分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

遇見幸福幼兒園

每周四18:05-19:00
  • 加入最愛

主持人
節目介紹

一. 節目介紹:幼兒園種類越來越多元,為了讓父母輕鬆育兒,除了公立幼兒園外,其實還有非營利幼兒園及準公共幼兒園,都能讓父母托育好繳費少,到底全國有哪些有特色又有教育品質的幼兒園呢?本節目將透過外訪或錄音室訪談等方式,呈現非營利幼兒園及準公共幼兒園的經營現況,並透過幼教老師或學者專家解說幼教觀念,讓父母能用最好的教育方式養育子女。

二. 播出時間:每週四18:05-19:00播出。

三. 節目單元:

  1.     【大手牽小手】主題單元:本單元為主題專訪單元,由主持人與幼教學者專家共同訪問承辦非營利幼兒園之法人機構及幼兒園園長,介紹全國非營利幼兒園的發展特色、教學方式及對孩子的影響、學生成長與改變、經營理念與現況等。
  2.     【親親小寶貝】小單元:透過本集非營利幼兒園受訪的老師,找出家長最常問的一個親子教養問題,並由老師或幼教專家解答,藉此展現幼兒園老師與家長的互動情形,並希望家庭教育的銜接能讓孩子發展更好的身新發展。
節目單集