友善列印
超級公民GO

公民咖啡館:聯合國反貪腐公約-校園也有貪腐嗎?

2022/04/22
邀訪來賓:世新大學行政管理系葉一璋教授 葉一璋
單元介紹

「聯合國反貪腐公約(United Nations Conventionagainst Corruption, UNCAC)」於 2003年10月31日由聯合國大會通過,並於 2005年12月14日生效,目前共有177個締約方,是目前全球簽署會員國最多,影響力最大的一項反貪腐公約,其目的在指導各國政府制定反貪腐法規制度和政策。為使「聯合國反貪腐公約」在我國具有法律效力,以因應國際廉政發展趨勢與挑戰,法務部制定「聯合國反貪腐公約施行法」,經立法院三讀通過,總統於104年5月20日公布,104年12月9日生效施行,成為我國反貪腐法制和措施的法源依據。

今天我們邀請到世新大學研發長,同時也是台灣透明組織協會常務理事,葉一璋葉教授來現場與我們一同討論今天的主題。

留言回應
其他節目