分享至:
友善列印
超級公民GO

公民咖啡館: 國民法官時代要來囉!

2021/12/11
邀訪來賓:律師 游敏傑
單元介紹

國民法官法2020812日經總統公布,將於202311日正式施行,只要是年滿23歲,地方法院管轄區域內繼續居住4個月以上的中華民國國民,就有被選任為國民法官、備位國民法官的資格。是不是有聽沒有懂,來我們白話文重來一次,就是我們還有1年又半個月的時間,只要在你是年滿23歲的我國國民,在你的居住地滿4個月,就有可能被你所在居住地的管轄法院找去當國民法官!

    是不是讓人有點緊張,對於大多數的人來說,第一次上法庭竟然不是旁聽,而是直接去當法官!要直接參與陌生人的審判,甚至到最後的定人生死,想到就讓人壓力山大~~而且平時還有工作、小孩要顧,怎麼有時間思考或是參與這些呢?這些百百種疑問,我們今天就邀請到了本基金會執行委員與同樣是本節目常客的游敏傑律師來與我們分享,游律師還有另一個隱藏身分,那就是他也是國民法官種子講師!複雜的問題就要讓專業的來,讓我們歡迎游律師。

留言回應
其他節目