分享至:
友善列印
超級公民GO

公民咖啡館:防制人口販運 網路交友須謹慎

2021/06/25
邀訪來賓:台灣展翅協會秘書長 陳逸玲
單元介紹

【本集節目是教育部重點指示專題】“人口販運”長期以來都是國際關注的重要議題。近年臺灣的人口販運問題,主要為性剝削及勞力剝削。台灣是被販運之男、女及兒童的目的地;亦是少數遭受性販運之女性來源地。 (以上資料來源:中央警察大學 柯雨瑞教授網站)

不法人士或集團對被害人為性剝削、勞力剝削或器官摘除等三種剝削目的類型。易言之,18歲以上之人,遭受上述剝削目的、不法手段及人流處置,為人口販運被害人;而未滿 18 歲的人僅具有剝削目的及人流處置行為,即構成人口販運要件。

而我們今天節目想從另一個角度” 網路誘拐”來討論「人口販運」這個主題。為何“網路交友”最後會變成與人口販運有關聯?邀請到的來賓是台灣展翅協會的陳逸玲秘書長來替大家解答。

留言回應
其他節目