分享至:
友善列印
超級公民GO

公民咖啡館:台灣展翅協會(下)

2020/03/21
邀訪來賓:秘書長 陳逸玲
單元介紹

台灣展翅協會自1994年成立以來,致力於防制兒少性剝削及人口販運、提倡兒童人權及兒少上網安全。本會創辦人高李麗珍女士自1985年開始投入兒少性剝削救援行動,在1990年參與清邁國際研討會後,結合國內關心兒童少年、婦女等團體響應保護兒童少年免於各式性剝削之行動,成為國際終止兒少性剝削組織(ECPAT International)之創始會員。為了在國內推動兒少性剝削防制工作及提倡聯合國兒童權利公約,本會於1994年3月31日正式立案為「台灣終止童妓協會」,致力找回兒少的純真與笑容。

由於全球化、網際網路的出現,讓網路兒少性剝削、兒少性販運等問題更加嚴重,因此本會亦將工作擴展至兒少上網安全、人口販運等面向,有鑑於服務內容擴大,本會於2009年7月正式更名為「台灣展翅協會」,期望匯集眾人的力量,協助受傷的孩子擁有能力與機會,如鷹展翅高飛。

留言回應
其他節目