分享至:
友善列印
超級公民GO

法治教育,向下扎根 : 大專盃評審來啦!-黃啟倫律師

2020/02/08
邀訪來賓:律師 黃啟倫
單元介紹

民間公民與法治教育基金會是以「民主基礎系列」、「公民行動方案系列」兩大出版品為中心,培育未來公民具備法律價值與思辨能力,期待下一代有能力積極參與並關心民主社會的運作。本會持續關注各教育現場之輔導管教議題,目前已出版《老師,你也可以這樣做》和《老師,我有話要說》二書,分別針對校園中常見的49個問題和59項問題,提供相關法律與教育觀點、處理建議和延伸思考。

本會成員亦持續受邀至校園對教師作相關的宣講,以協助更多教師能妥善處理校園的輔導管教問題,同時促進校園中的民主法治精神。

除了每年固定舉辦全國公民行動方案競賽,鼓勵教師帶領學生對周邊事務提升關注,並設計解決方案;除此之外基金會不定時舉辦教師研習、工作坊,期待能與社會各界合作推廣人權法治教育。接下來進入小小公民停看聽。

留言回應
其他節目