分享至:
友善列印
超級公民GO

弘道老人福利基金會(下)

2019/09/14
邀訪來賓:弘道老人福利基金會公共事務組組長 阮怡瑜
單元介紹

台灣自1993年9月,進入聯合國定義的高齡化社會,65歲以上的老人占全省總人口數達的7%,自此台灣人口老化速度快速,行政院也屢屢往前修正人口老化速度的預估年份。根據2012年行政院經建會最新預估,台灣老人人口已於2018年3月達14%,進入高齡社會;並將可能於2025年達20%,進入超高齡社會。

當這樣令人省思的數字一再出現眼前,我們感受到巨大的人口結構改變趨勢,並深知老人的事不能等…。因此在臺中光田綜合醫院王乃弘院長、弘道創會執行長郭東曜先生與老人醫院柯麗鏞院長發起下,與王乃偉、王乙鯨、王福來、林柏榕、孫得雄、陳崇德、陳國華、楊榮川等賢達認同捐助下,1995年3月於台中市成立弘道老人福利基金會,1998年10月成立全國性的中華民國弘道志工協會。因應高齡社會飛速來臨,為擴大服務,弘道老人福利基金會更於2010年10月改制為全國性基金會。

留言回應
其他節目