友善列印
國教協作向前行

性別平等的敘說與探究

2024/01/17
邀訪來賓:盧樺熠 嘉義縣永慶高中主任 / 許弼荏 嘉義縣永慶高中同學 / 吳欣穎 台北市西園國小教練 / 葉品誼 台北市西園國小同學 / 林品妤 台北市西園國小同學
單元介紹

一個高中生,怎麼會想要以告別式中的性別平等來做研究呢?

 

弼荏的爸爸、阿公、阿伯,都是從事告別式司儀,所以從小到大,他就在殯葬業家族的環境中長大。又三不五時被爸爸帶著到殯儀館、告別式現場,後來弼荏開始逐漸意識到「男尊女卑」概念在傳統禮俗的影響力,又看著爸爸持續在推動、落實舉辦性別平等的儀式。於是弼荏展開研究,探討現今喪葬禮俗中,有哪些可以做到更平權的面向?又以業者的角度而言,選擇革新或維持傳統作法的擔心與顧慮為何?以及在告別式中推行性別平等這件事並不容易,他的爸爸怎麼會想做?又是怎麼做到的?快來收聽本週精彩的節目內容。

 

校聲飛揚:特別來到台北市西園國小,請吳欣穎教練、葉品誼同學、林品妤同學為我們分享參與踢毽比賽的過程與結果。

留言回應
其他節目