友善列印
國教協作向前行

學習歷程檔案的發展、製作與呈現

2022/10/25
邀訪來賓:臺北市數位實驗高級中等學校主任 潘玳玉 / 國立高師大附中主任 李雪禎
單元介紹

現在各大高中學生不管就讀什麼科系,都會遇到經歷編寫「學習歷程檔案」的日子,究竟學習歷程檔案在高中育才、大學選材裡有何功能呢?有人說學習歷程檔案,在108課程綱要的實施中扮演關鍵角色,到底是否如此?今天的國教協作向前行邀請到臺北市數位實驗高級中等學校潘玳玉主任,與我們分享在教學現場的看法,他有觀察到新課綱對高中現場教學有什麼影響或具體的改變?以及就學生的學習而言,從高一到高三是否有循序漸進的學習方案或策略?學生要如何發展製作或呈現學習歷程檔案的能力或技巧?而對於高中老師或是家長會提出哪些建議,可以如何從中協助孩子呢?關心教育的您千萬別錯過本週精彩內容。

 

校聲飛揚:特別來到南臺灣,藉由國立高師大附中李雪禎主任的介紹,來認識學校的特色亮點。

留言回應
其他節目