友善列印
國教協作向前行

如何用學習歷程檔案說一個好故事

2022/10/12
邀訪來賓:國立臺灣師範大學附屬高級中學老師 王靖華 / 嘉義縣竹崎高中主任 陳婉婷
單元介紹

配合大學多元入學制度,剛升上高中的新鮮人,要適應108課綱的多元課程、自主學習規劃與製作學習歷程檔案,其中一份完善的學習歷程檔案,能清楚地幫助學生回溯高中學習過程,那麼身為學校的老師,要如何指導學生寫好學習歷程檔案?幫助學生從中學習去說一個好的故事?今天的節目特別邀請到國立臺灣師範大學附屬高級中學王靖華老師,分享過去是如何輔導學生寫學習歷程檔案,另外許多家長擔心若沒有明確目標,學習歷程檔案無從準備起?或是中途志向改變,以往上傳的學習歷程檔案就浪費了?在還沒有確定目標時,學生該如何準備?歡迎來聽王主任的精采分享!

校聲飛揚:嘉義縣竹崎高中是山區重要的教育中心,臨近百年森林鐵道與竹崎車站,擁有獨特的教學資源,特別邀請到陳婉婷主任分享學校這幾年來辦學的特色亮點,一起來認識囉!

留言回應
其他節目