友善列印
國教協作向前行

國中小的數位教學課程設計

2022/08/23
邀訪來賓:台南永康國中學教師 林柏寬 / 台中市大明國小教師 張崴耑
單元介紹

相較於傳統教學方式由教師「主導」教學,新課綱實施後逐漸改變成由教師「引導」學習,並培養學生們自學的能力,政府也透過前瞻計畫協助台灣中、小學打造智慧校園,期待以科技載具與設備導入教學過程,讓學生們有更多學習體驗。然而身為引導教學的教育工作者要如何利用數位工具在課堂中帶領進行線上課程,以數位學習操作協助引導學生,讓他們相互討論鼓勵、關心、敦促學生學習進度,又是使用哪些帶領工具與平台呢?所以在今天的國教協作向前行節目中邀請到了台南永康國中學數學科教師-林柏寬以及台中市大明國小社會科教師-張崴耑國中小的數位教學課程設計,一同來和我們分享,精彩內容千萬別錯過!

 

校聲飛揚:小單元來到屏東縣的佳義國小-黃善祺校長,要為我們介紹學校精彩的特色亮點!

留言回應
其他節目