友善列印
國教協作向前行

國際教育在新北

2022/04/26
邀訪來賓:澎湖縣澎南國中校長 藍淞地 / 新北市海山國小校長 林瑞昌
單元介紹

面對全球化浪潮的衝擊,與國際接軌已成為現今重要趨勢,培養學生成為具備國家認同、國際素養、全球競合力、全球責任感的國際化人才更是新課綱的目標之一,因此國際教育相當的重要,而學校實施「學校本位國際教育計畫(簡稱SIEP) 」已被視為國際教育之主要途徑與策略,今天的國教協作向前行,特別邀請到新北市海山國民小學林瑞昌校長,為聽眾簡單的說明SIEP的意義與內涵,在國小端如何執行SIEP?所要達到的核心素養為何?

另外新北市設置有國際教育資源中心、提供各項行政資源、輔導與培力,協助各級學校落實國際教育,並成為新住民語文推行完善教學的支援輔導體系,請校長分享輔導團如何依循新北市的國際教育中程計畫藍圖,來協助學校端進行國際教育,更多關於新北市如何推動國際教育敬請收聽今天的國教協作向前行!

 

笑聲飛揚:今天的小單元特別飛到外島─澎湖縣,訪問澎南國中藍淞地校長,來認識一下這間外島學校有哪些特色亮點吧!

留言回應
其他節目