友善列印
國教協作向前行

線上教學國際經驗 分享與學習

2021/07/07
邀訪來賓:香港翻轉教學協會會長 夏志雄 / 香港翻轉教學協會副會長 鄭淑華 / 日本東京St. Mary's國際學校學習總監 陳巧茵 / 香港翻轉教學協會召集人 薛子瑜
單元介紹

比起台灣,許多國家已經進行居家線上教學一年多的時間,究竟當中有哪些經驗值得我們借鏡和學習呢?特別邀請到三位香港翻轉教學協會成員以及日本St. Mary's國際學校學習總監,與我們分享香港、日本的線上教學經驗,像是如何針對不同年齡、不同學習科目設計和實施線上學習和評量?學生線上學習有沒有需要調整課程表?對於未來復學後,學校和教師要如何因應等問題,精彩內容千萬別錯過!

課綱交流道:我們都知道教育雲是教 育部的線上學習訊息園 地,因應疫情常常即時 推廣最新訊息,「線上 教學便利包」提供彙整 公私部門線上教學資 源。常有熱血老師在相 關社群分享直播數位教 學課程,在教育部也有 推線上直播課程嗎?而 這些課程對新手老師有何影響?

留言回應
其他節目