友善列印
國教協作向前行

111學年度技專校院學習準備建議的方向之說明

2021/04/14
邀訪來賓:國立澎湖科技大學教務長 黃國光 / 國立澎湖科技大學資管系助理教授 吳千慧 / 台中市立忠明高中校長 鄭東昇
單元介紹

在過去的國教協作向前行中介紹過大學端如何推動「招生專業化工作」,在今天的節目中特別邀請到澎湖科技大學黃國光教務長、吳千慧助理教授,分享技專校院如何來推動招生專業化工作,尤其在招生專業化進行過程中,所牽涉的學生學習歷程,其精神與作用為何?高中所推動學習歷程檔案在未來111學年度升學進入技專校院時,是如何被應用的?以及因應108新課綱,技專校院在109年5月公告「學習準備建議方向」,這個目的是希望幫助學生什麼呢?最後則以澎湖科技大學為例,111學年度四技二專甄選入學學習準備建議方向是什麼呢?

 

課綱交流道:108課綱在高中階段新增的多元選修課程是什麼?孩子該如何選擇?

20210414 國教協作向前行

20210414 國教協作向前行

留言回應
其他節目