分享至:
友善列印
國教協作向前行

大學「學習準備建議方向」引導學生適性學習

2020/11/25
邀訪來賓:基隆市立八斗高中校長 黃致誠 / 桃園市青溪國中教師 許綉敏
單元介紹

1、 什麼是學習準備建議方向?包括那些具體內容?

2、 配合108新課綱,111年的大學招生需在二年前事先公告學習準備建議方向,為何會有此安排?

3、 學習準備建議方向與大學升學有何關係?

4、 各科系公告的學習準備建議方向,大學在申請入學第二階段進行書審時會重視嗎?

5、 分析各大學科系公告的學習準備建議方向,可以提供家長和學生那些升學準備方向?

6、 大學在申請入學第二階段的書面資料審查時,所參採的成果或能力,高中學生是否需要透過額外的校外補強才能具備?

7、 高中端學校會如何協助學生了解大學各科系的學習準備方向?

8、 因應新課綱的實施,家長可以採取哪些觀點與做法,以協助孩子適應新課綱的學習生活?

重要資訊都在本週的國教協作向前行

 

小單元---課綱交流道

雖然新課綱有很多理想,但國中教育會考沒有改變,教學現場會有改變嗎?

 

左:黃致誠校長 右:謝若男主持人

左:黃致誠校長 右:謝若男主持人

留言回應
其他節目