分享至:
友善列印
國教協作向前行

地方政府協助教師對於新課綱的準備與應對

2020/11/11
邀訪來賓:高中課程督學 紀志聰 / 高中課程主任輔導員 黃禎貞 / 專案課程督學 林怡慧
單元介紹

1. 學校推動新課綱實踐的策略、面對的挑戰及因應的行動,學校應有之態度為何?轉化學校態度之關鍵因素有那些?地方政府如何協助?

2. 新課綱與九年一貫課程有那些不同的課程內涵?地方政府可建置那些支持和因應的機制協助?各機制如何運作?

3. 新課綱之實施,因應課程計畫的審查和課程實踐的檢核,地方政府可提供那些支持學校和教師的措施和資源?如何提供?應有之效能為何?

4. 地方政府及學校中,那些是營造有利於新課綱實施環境、文化和條件的關鍵人物? 各關鍵人物應有之效能為何?地方政府如何協助關鍵人物發揮應有的作為?

5. 教師在掌握素養導向課程設計、教學與評量之精神與內涵,及參與校訂課程的發展與教學上,需要具備那些知識、能力與態度?教師可有那些自主作為?地方政府可提供那些支持與資源?

6. 落實新課綱之實施,教師應有之態度為何?轉化教師態度之關鍵因素有那些?地方政府可提供那些支持與資源?

重要資訊都在本週的國教協作向前行

 

小單元---課綱交流道

如何確保各高中職的彈性學習課程能提供適合學生的學習,並保障其選擇權?

 

左:主持人謝若男 中:紀志聰課程督學 右:黃禎貞課程主任輔導員

左:主持人謝若男 中:紀志聰課程督學 右:黃禎貞課程主任輔導員

留言回應
其他節目