分享至:
友善列印
國教協作向前行

因應新課綱國中教育會考的改變

2020/09/29
邀訪來賓:國立台灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心副主任 曾芬蘭 / 台北市日新國小教師 徐臺屏
單元介紹

1、 現行國中教育會考介紹及辦理目的

2、 十二年國教課綱強調素養導向,那麼111年國中教育會考有哪些不同現行制度的變革呢?

3、 未來教育會考的試題會有哪些特色呢?

4、 十二年國教課綱強調跨領域學習,教育會考會不會在一個考科評量多個領域的知識或概念呢?

5、 素養導向試題的閱讀量較大,學生會不會來不及作答?

6、 十二年國教課綱強調素養導向,評量的試題有許多情境式題目,學生必須要有一定的閱讀能力才能看懂題目,是否造成學生準備考試時更注重培養閱讀能力,而忽略學科基本能力?

7、 素養導向的試題要如何學習掌握,試題是不是會變難呢?很多家長會因此擔心是不是要去補習才能夠補足素養?

8、 有沒有相關的範例題本可以讓學生家長先做了解與準備?

重要資訊都在本週的國教協作向前行

 

小單元---課綱交流道

網路資訊很發達,新課綱強調自主學習,培養學生利用網路探知學習,但會不會造成網路成癮的問題?要怎麼避免呢?

左:曾芬蘭副主任 右:主持人謝若男

左:曾芬蘭副主任 右:主持人謝若男

留言回應
其他節目