分享至:
友善列印
國教協作向前行

如何提供偏鄉學校校長辦學與治校之行政諮詢支持?

2020/09/08
邀訪來賓:教育部國民及學前教育署國中小組副組長 蕭奕志 / 國立政治大學教育學院教授、學校建築研究學會榮譽理事長 湯志民 / 心測中心主任 陳柏熹
單元介紹

學校行政工作經常是人人避之唯恐不及的難事,這些年來不管是新課綱、教師增能等包山包海的治校內容,更是讓偏鄉校長們面臨許多帶領學校的壓力,因此國教署從106年起推動「校長及行政支援系統計畫」,委託教授與計畫團隊走訪偏鄉小校,透過這些教育先進的建言,給予校長們最實質的鼓勵與後盾,過程中有發生哪些感人的小故事呢?另外《偏遠地區學校教育發展條例》及其相關子法通過後,如專聘教師、久任奬金、偏鄉校長連任制度等,對於偏鄉學校有哪些具體幫助呢?依據條例辦理混齡教學時,校長在推動上有哪些需考量或注意的地方?一起來聽聽計畫主持人湯志民教授與教育部國民及學前教育署國中小組蕭奕志副組長的分享。

 

課綱交流道:最近發現會考不一定 考課本,這樣孩子是否要有很龐大的課外閱讀量才夠?

 

20200909 國教協作向前行

20200909 國教協作向前行

留言回應
其他節目