分享至:
友善列印
國教協作向前行

新課綱國小階段「科技課程」如何實施?

2020/09/02
邀訪來賓:臺北市日新國小教師 徐臺屏 / 新北市新店國小校長 許德田
單元介紹

1. 面對現代科技的快速發展,如何有效掌握、分析及運用科技的能力已經成為現代國民應具備的科技素養,這也是12年國教課綱新增「科技領域」的關鍵因素,科技教育的核心素養是什麼?

2. 十二年國民基本教育課程綱要總綱規定國中每週2節科技領域課程,而國小則以議題融入實施,新課綱在國小階段科技課程如何實施?

3. 如何使孩子在國小階段透過各領域學習課程或彈性學習課程融入科技教育及資訊教育兩項議題,進而學習到資訊科技的體驗與應用,這方面小學老師們會怎麼教導孩子?

 

4. 105學年度起,教育部補助全國各縣市成立中小學自造教育示範中心,培養學生思考創新並實踐的能力,以順利銜接108年課綱新增的科技領域。中心可提供老師哪些資源?

重要資訊都在本週的國教協作向前行

小單元---課綱交流道

聽說素養導向的試題強調與生活情境的結合,試卷與試題中的訊息量與閱讀量會有所增加,那麼學生要怎麼培養閱讀理解的能力,以及培養閱讀較長篇章的習慣呢?

左:徐臺屏老師  右:謝若男主持人

左:徐臺屏老師 右:謝若男主持人

留言回應
其他節目