分享至:
友善列印
國教協作向前行

「原」來如此特別:大學招生專業化促進大學擁抱多元與協助弱勢

2020/08/26
邀訪來賓:國立東華大學教務處專門委員 呂家鑾 / 東華大學民族語言與傳播學系副教授兼系主任 董克景 / 桃園市大園高中校長 朱元隆
單元介紹

國立東華大學被譽為花東縱谷裡的學術殿堂,除為臺灣培育高等教育人才外,更肩負發展東臺灣之責,本週的國教協作向前行,要與大家介紹東華大學如何推動大學招生專業化。

其實花蓮縣也是全國原住民人口最多的縣市,全縣有多達207個原鄉部落,東華大學藉由地理之便,推出許多協助文化不利或原住民生措施,包含像是在2001年正式成立台灣唯一的原住民族學院,提供原住民學子接受高等教育的機會,一起來聽聽國立東華大學教務處呂家鑾專門委員、東華大學民族語言與傳播學系董克景副教授兼系主任的分享囉!

 

課綱交流道:

聽說 111 學年開始, 每年七月的「指考」 將改為「分科測 驗」,科目由十科減 為七科,不考國英數 乙,改為 7 科自由選 考,為什麼要減少考 科呢?學生可自由選 考後,該如何決定報 考科目?

2020826 國教協作向前行

2020826 國教協作向前行

留言回應
其他節目