分享至:
友善列印
國教協作向前行

六龜高中實施新課綱的特色

2020/08/12
邀訪來賓:高雄六龜高中教務主任 葉淑燕 / 桃園市大園高中校長 朱元隆
單元介紹

在鄉下成長經驗的孩子,相信有一部分的人曾有「爬樹」的經驗,高雄市六龜高中為了讓學生更親近樹木、了解樹木,進而體驗自然,特別將爬樹融入在課程裡。本週的國教協作向前行,來到六龜高中,邀請到教務主任葉淑燕與我們分享,偏鄉學校有哪些實施新課綱的特色、會遇到哪些困境與挑戰?在多元選修課程方面,如何因應地方產業的發展與文化特色,來規劃自己學校的特色課程?因應校訂選修課程的規劃,老師的跨科(域)專業社群如何運作?又會期待新課綱給予六龜高中的學生帶來哪些能力(素養)?精彩內容不要錯過!

 

課綱交流道:聽說高一上學期,要 提交自己的「自主學 習計畫書」,如果對 於自主學習要如何安 排還沒有想法的人該 怎麼辦?

 

高雄六龜高中葉淑燕教務主任(左)

高雄六龜高中葉淑燕教務主任(左)

留言回應
其他節目