分享至:
友善列印
國教協作向前行

高中課程諮詢與大學一起適性輔導

2020/08/05
邀訪來賓:臺中市立清水高級中學校長 黃偉立 / 靜宜大資學資訊管理系 特聘教授兼校務顧問 林家禎 / 師大附中教師 洪逸文
單元介紹

1、 高中課諮輔導如何幫助學生了解學校課程與進路發展間之關係,協助學生選擇適合的大學?

2、 高中現場會利用那些外部資源來協助同學進行未來選填校系的試探?

3、 在新課程推行過程中,學校會透過哪些管道來跟家長說明學校的作為,讓家長可以跟學校一起來陪伴學生?

4、 大學招聯會於今年 5 月 15 日公布了「大學參採學習歷程項目內容」完整版,對於大學公布學習準備建議方向,在課程諮詢與適性輔導上有什麼幫助?

重要資訊都在本週的國教協作向前行

小單元---課綱交流道

面對高中學生學習歷程檔案這個新的制度,學生跟家長很徬徨,學校會有怎樣的輔導措施嗎?如果學校對這個新的制度也不熟悉,學生及家長只能自己看著辦嗎?

左:林家禎 中:黃偉立 右:謝若男

左:林家禎 中:黃偉立 右:謝若男

留言回應
其他節目