分享至:
友善列印
國教協作向前行

大學招生專業化-拉進高中與大學的距離

2020/07/29
邀訪來賓:國立中興大學附屬高級中學校長 陳勇延 / 靜宜大學資訊管理系特聘教授兼校務顧問 林家禎 / 國立中興大教務長 吳宗明 / 桃園市大園高中校長 朱元隆
單元介紹

大學招生專業化的推動,也顯示高中與大學間的互動性增加,本週的國教協作,特別邀請到來自中台灣的中興大學吳宗明教務長、靜宜大學校務顧問林家禎以及興大附中陳勇延校長分享雙邊的互動模式,其實中興大學從2012年開始,就籌組成立「興中會」,聯盟高中職學校 (含海外)共達81所,未來雙方將在課程、師資、教學、學生活動、升學與招生六大領域進行實質的互動交流,每年也會定期舉辦年會,藉由大學的資源分享,帶動高中優質化,並且有助於大學端調整111新課綱尺規的方向與依據,究竟現在有哪些成果,一起來聽聽來賓的精采分享。

 

課綱交流道:

聽說 111 學年學測數學科將有重大變革,數學科將與現行學測不同,考試分成 數 A、數 B 兩考科, 數學 A、數學 B 究竟 有何不同?學生要怎 麼選才對呢?

7/29 國教協作向前行

7/29 國教協作向前行

留言回應
其他節目