分享至:
友善列印
國教協作向前行

屏南之星優質枋中─在新課綱中科技人文並重的多元發展課程

2020/07/15
邀訪來賓:枋寮高中校長 陳志偉 / 桃園市大園高中校長 朱元隆
單元介紹

說到屏東大多數人會想到墾丁或是小琉球,不過有一個擁有豐富農產品以及漁獲的地方,經常被大家路過忽略,那就是「枋寮」,本週的節目要帶領大家前往枋寮高中,透過陳志偉校長的介紹,聽聽這間偏鄉學校如何發展新課綱的多元選修課程。

過去曾有人質疑城市的明星高中跟偏鄉的學校,在發展多元選修課程中有極大的資源落差,究竟是否如此?如果學校規模比較小,有沒有甚麼方法可以突破困境來發展課程?面對這些新的挑戰及新的學習,老師及學生的反應又是如何呢?而這些學校又需要我們的教育主管機關給予哪些協助呢?透過新課綱,枋寮高中的孩子帶來哪些改變呢?歡迎一起聆聽本週國教協作向前行的精彩內容。

 

課綱交流道:

大學學測改 5 選 4, 考科減少,很多人好 奇,這代表真的可以 放棄不拿手的科目 嗎?還是到最後還是 會 5 科都考?如果減 少考科,會不會導致 學生基本素養不足?

 

2020715國教協作向前行

2020715國教協作向前行

留言回應
其他節目