分享至:
友善列印
國教協作向前行

技專校院招生專業化的努力─以國立臺北護理健康大學為例

2020/06/30
邀訪來賓:國立臺北護理健康大學教務長 林惠如 / 桃園市大園高中校長 朱元隆
單元介紹

近幾年許多學校配合教育部的政策推動招生專業化的工作,但其實早在十多年前,就有臺北護理健康大學就「超前布署」,制訂專業審查機制選才,主因是來自2005年起高職護校邁入轉型與停招後,所有高中職學生都可以選填護理系,這也讓學校重新思考期望招收到哪些樣貌的學生?於是2005年之後,北護大護理系率先啟動招生專業審查機制選才,走過15年,護理系畢業的學生擁有就學穩定度高、考照通過率與畢業1年內就業率均超過90%等三大優勢,究竟北護大是如何制定專業招生選才機制?以護理系為例有哪些評量尺規的規劃?如何透過招生專業化展現辦學優勢?一起來聽聽林惠如教務長的分享囉!

 

課綱教流道:

高中階段的彈性學習時間是什麼?學生可以選擇不要上嗎?這個時間的運用有什麼規範嗎?邀請到桃園市大園高中朱元隆校長分享。

20200701國教協作向前行

20200701國教協作向前行

留言回應
其他節目