分享至:
友善列印
國教協作向前行

現場教師如何因應新課綱

2020/06/24
邀訪來賓:新北市秀山國民小學教師 范姜淑雲 / 臺中市清水高中主任 翟家甫 / 臺南市善化高中老師 程彥森
單元介紹

1. 身為中央課程與教學諮詢教師,就您的觀察,新課綱實施後,教學現場有哪些現象?

2. 面對新課綱,教師的教學有哪些變與不變?

3. 新課綱強調素養導向的教與學,素養導向能否落實,教師是最關鍵的因素,那麼教師如何規劃素養導向的教學?可否舉實例說明?

4. 素養導向教學重視學生的學習過程,但是課程內容那麼多,課上得完嗎?老師們如何兼顧課程進度與素養導向教學的實施?

5. 您目前也是中央課程與教學跨領域課程設計核心研究教師,能否談談這個核心研究團隊對於老師們進行跨領域教學做哪方面的協助?

6. 新課綱的課堂實踐,教師在教學上可能會面臨哪些挑戰與困難?教師們可從何處得到協助?或可以做哪些努力?

7. 以個人課程設計的經驗,對於現場教師有何建議?

重要資訊都在本周的國教協作向前行

 

小單元---課綱交流道

在高級中等學校彈性學習時間自主學習的規劃上,國教署是否有什麼樣的規範?一份自主學習計畫中,應該包含哪些元素?

左:范姜淑雲老師 右:謝若男主持人

左:范姜淑雲老師 右:謝若男主持人

留言回應
其他節目