分享至:
友善列印
國教協作向前行

談偏遠地區學校結合社區資源,協助學生多元學習

2020/06/17
邀訪來賓:新北市貢寮區和美國民小學校長 許恒禎 / 新北市五峰國中校長 羅珮瑜
單元介紹

新北市幅員遼闊,除了有熱鬧的都市風景,亦有靠近山林或是海邊的偏鄉地區,今天要來介紹的這間學校是位在貢寮區的和美國小,究竟這間只有18位學生的小學是如何藉由地理優勢,發展特色課程呢?又是如何結合附近的學校,共同發展跨校整合、校際合作方案呢?其實在跨校整合啟動後,由於各校的合作,教師的專業能力有顯著的提升,和美國小105至107年國語、數學的能力檢測通過率都是100%,單元中藉由許恒禎校長的分享,一起來聽聽偏鄉學校發展新課綱的軟實力。

 

課綱交流道:如果國中階段孩子沒有特殊專長,看起來對什麼事情都沒有特別興趣,該怎麼協助呢?

20200622國教協作

20200622國教協作

留言回應
其他節目