分享至:
友善列印
國教協作向前行

108課綱推動下老師所面臨的挑戰與因應

2020/05/26
邀訪來賓:臺北市立內湖高中校長 周寤竹 / 大考中心主任 周兆民
單元介紹

1. 新課綱上路,對教學現場的老師帶來的怎樣的教學衝擊與挑戰?

2. 學校課程推動的關鍵在於教師,面對這些挑戰,教師的教學需要有什麼樣的改變?

3. 部定課程學分下降,校定課程學分增加,老師必須開發課程與設計課程,面對這些改變,感覺很困難,老師們怎麼開始?學校又如何協助老師做好準備?

4. 以往的教學是以分科為主的教學模式,很多老師習慣各司其職、單打獨鬥,沒有太多可合作或對話的機會,但新課綱強調跨領域,打破科別的界線,老師們如何因應規劃跨領域的課程?

5. 面對新課綱所帶來的挑戰,難免會有壓力與挫折,教師們要如何維持教育熱誠與教學動力?持續專業成長精進教學?

重要資訊都在本周的國教協作向前行

 

小單元---課綱交流道

新課綱上路後,大學招生理念有改變嗎?現行大學多元入學管道中,各管道教育部皆有規範,大學是如何看待各管道選才精神?

左:周寤竹校長  右:謝若男主持人

左:周寤竹校長 右:謝若男主持人

留言回應
其他節目