分享至:
友善列印
國教協作向前行

結合地方產業與文化特色的大湖農工校本課程

2020/05/19
邀訪來賓:國立大湖高級農工職業學校教務主任 林哲弘 / 師大附中老師 洪逸文
單元介紹

接續前幾週介紹推動獨木舟海洋教育的馬公高中,在今天的國教協作向前行節目中,又要來介紹一所結合地方產業與文化特色,發展新課綱的特色學校,這次來到位於苗栗的大湖農工,究竟位處偏鄉的大湖農工,面對新課綱的實施,有何麼樣的困境或挑戰? 在多元選修課程方面,大湖農工如何因應地方產業的發展與文化特色,來規劃自己學校的特色課程?這樣的校本特色課程規劃,期望給學生帶來哪些能力呢?過程中看到哪些激發出學生能力的例子呢?歡迎一起來聽聽林哲弘教務主任的分享囉!

 

課綱交流道:

高中 3 年期間,誰來協助、輔導學生完成 學習歷程檔案?學校有那些資源可以幫助學生呢?如果學校強 力輔導學生建置,給予了過多的要求或指 導,最後是不是每位 學生的學習歷程檔案 又會變成了千篇一 律,學校到底該怎樣拿捏其中的分寸?

20200520播出的國教協作向前行

20200520播出的國教協作向前行

留言回應
其他節目