分享至:
友善列印
國教協作向前行

家長因應學生學習歷程及大學招生專業化的變革如何協助孩子學習?

2020/05/13
邀訪來賓:基隆市立八斗高中校長 黃致誠 / 台南二中主任 李寶利
單元介紹

1、 111學年將實施新的大學考招制度與現行制度有很大的變化嗎?主要有什麼不同的地方?

2、 承上題,家長要特別注意什麼嗎?

3、 新考招重視學生學習歷程,什麼是學習歷程檔案?

4、 承上題,家長與學生要如何準備?

5、 新考招的學習歷程檔案,家長需要為孩子特別安排校外的活動嗎?

6、 面對新課綱和新考招,學校的課程安排會有什麼不同以往的改變嗎?

7、 承上題,家長如何協助孩子學習呢?

8、 對於偏鄉或小校而言,學校可以開出的選修課程比較少,對學生的學習歷程檔案會不會比較不利呢?

9、 大學招生審查學習歷程檔案時,會如何看待學生的學習歷程檔案呢?

10、 對於新考招與學習歷程檔案等制度的改變,家長如有問題可如何尋求協助?

重要資訊都在本周的國教協作向前行

 

小單元---課綱交流道

加深加廣選修是什麼?為什麼高中升大學會需要看這部分的學習成果?

右:黃致誠校長 左:謝若男主持人

右:黃致誠校長 左:謝若男主持人

留言回應
其他節目