分享至:
友善列印
國教協作向前行

大學招生專業化推動情形

2020/05/05
邀訪來賓:國立中山大學副教授(教育部大學招生專業化發展試辦計畫主持人) 鄭雯 / 靜宜大學特聘教授兼校務顧問(教育部大學招生專業化發展試辦計畫協同主持人) 林家禎 / 師大附中老師 洪逸文
單元介紹

大學招生專業化發展試辦計畫已經進入第三年了,目的是希望將大學選才機制優化,發展各系審查評量尺規,提高個人申請第二階段備審資料和面試的客觀公正性,究竟三年下來辦理的經驗為何?如何將高中、大學端做一個銜接,研議相關科系如何建立評量標準?而像是學生玩社團的經驗可以如何寫在自傳上,能與申請系所連結,看起來更加分呢?最後就是透過招生專業化能夠帶給高中及大學怎麼樣的改變呢?歡迎來聽聽計畫主持人鄭雯與協同主持人林家禎的分享。

 

課綱交流道

如何準備一份好的學 習歷程檔案?沒有好 的學習歷程檔案就上 不了好大學嗎?

20200506 國教協作向前行

20200506 國教協作向前行

留言回應
其他節目