分享至:
友善列印
國教協作向前行

因應新課綱實施,社會科教師準備好了嗎?

2020/04/28
邀訪來賓:臺中市立臺中一中歷史科教師 陳一隆 / 國立臺南一中公民與社會科教師 郭復齊 / 臺中市立臺中女中地理科教師 趙友崧 / 義守大學副校長 周兆民
單元介紹

1、 三位來賓分別來自社會領域的學科中心,可否先談談學科中心在新課綱實施中,扮演什麼樣的角色?

2、 因應新課綱實施,社會科教師準備好了嗎?請三位老師分別談談各自所屬學科的現況,老師們都如何準備?

3、以往歷史、地理、公民等社會科被視為「背多分」,但新課綱上路後,社會領域增加了「探究與實作」的選修課,這方面老師們怎麼準備?教學上有沒有什麼困難?

4、新課綱上路,老師面臨教學上的改變與挑戰,請給社會科教師的一些建議與提醒。

重要資訊都在本周的國教協作向前行

小單元課綱交流道

學生升學的備審資料很多,準備資料很辛苦,但評審委員很忙不見得會仔細翻閱備審資料,評審委員該如何仔細審查資料?這樣的審查機制公平嗎?審查的重點是什麼呢?

左:陳一隆 左中:趙友崧 右中:郭復齊 右:謝若男

左:陳一隆 左中:趙友崧 右中:郭復齊 右:謝若男

留言回應
其他節目