分享至:
友善列印
國教協作向前行

教學訪問教師-談協助城鄉教師教學分享交流

2020/03/25
邀訪來賓:國立高雄餐旅大學師培中心組長 馮莉雅 / 屏東縣墾丁國民小學校長 陳明輝 / 義守大學副校長 周兆民
單元介紹

成立於2013年為台灣而教(Teach for Taiwan),是致力於解決「教育不平等」的非營利組織,積極遴選對於教學有熱誠的老師到偏鄉進行服務,除了民間組織那我們的政府單位又會如何投入資源以解決偏鄉教師不足的問題呢?

本週的國教向前行節目邀請到國立高雄餐旅大學師培中心馮莉雅組長介紹「教學訪問教師計畫」,究竟這個計畫的內容為何?中心要如何扮演好「媒人婆」的角色,成功媒合有意願前往受訪學校(偏鄉學校)的教學訪問教師呢?而教學訪問教師、原服務學校、受訪學校會有哪些補助與獎勵?單元中同時也邀請到申請過計畫的屏東縣墾丁國民小學陳明輝校長分享,教學訪問教師來到學校後,看到老師之間或是學生有哪些改變?

更多精彩的內容都在余霖主持的國教協作向前行!

 

課綱交流道:如果有學生到了高三才轉換志向,那在這之前累積的學習歷程,是不是就不會被參考採計了?

20200325 國教協作向前行

20200325 國教協作向前行

留言回應
其他節目