分享至:
友善列印
國教協作向前行

大學發展招生專業化之具體理念

2020/03/11
邀訪來賓:義守大學副校長 周兆民 / 臺北市立大理高中教師(借調芳和實中專案教師) 林春煌 / 基隆市仁愛國小校長 彭麗琦
單元介紹

在二月底時學測放榜,考生接下來會面對個人申請的階段,整理備審資料的同時,是否也會疑惑大專校院教授們的評分依據在哪裡呢?節目邀請到義守大學周兆民副校長、臺北市立大理高中林春煌老師,介紹大學如何推動「招生專業化」,如何制定審查的評量尺規、政策推動的困難點在哪裡?而高中端又會如何看待大學推動招生專業化對於教育現場的助益?尤其108新課綱正式上路後,推動高中學習歷程檔案,會與這波大學推動招生專業化的連結性在哪?大學端如何透過專業化選才機制找到系所真正要培養的人才呢?精彩內容都會在節目告訴您!

 

 課綱交流道:新課綱有規範教師及校長要公開授課,那家長可以去觀課嗎?

 

義守大學周兆民副校長(左)、主持人余霖(中)、臺北市立大理高中教師林春煌(右)

義守大學周兆民副校長(左)、主持人余霖(中)、臺北市立大理高中教師林春煌(右)

留言回應
其他節目