分享至:
友善列印
國教協作向前行

偏鄉學校及偏鄉教師對於新課綱制度改變的努力-雲林縣立麥寮高中

2020/02/25
邀訪來賓:雲林縣立麥寮高級中學 校長秘書 郭藺慧 / 雲林縣立麥寮高級中學教務主任 郭智威 / 麥寮高中圖書館主任 溫美玲 / 義守大學副校長 周兆民
單元介紹

108新課綱的相關配套措施,對偏鄉學校原本存在的困難是否加劇,或者有正面影響?本週的國教協作向前行邀請到雲林麥寮高中的老師現身說法,請他們分享教育部給予偏鄉學校的照顧措施有哪些?身為偏鄉學校要如何因應困難?做了哪些努力?新課綱當中,彈性學習時間可安排學生自主學習,「自主學習」的用意是什麼?學生在自主學習前,應該要做哪些準備?整體而言,108新課綱的出現,是否對偏鄉學校有負面影響等問題,進行討論與分享,精彩節目不要錯過!

 

課綱交流道:是不是要參加很多競 賽、擔任社團幹部、 志工服務,學習歷程 檔案看起來才會比較 豐富、也更吸引大學 端的教授評審?

20200226播_200220_0011.jpg

20200226播_200220_0011.jpg

留言回應
其他節目