分享至:
友善列印
國教協作向前行

增益專業權能感,精進教學實踐力

2020/02/05
邀訪來賓:國立臺灣師範大學教育學系教授 甄曉蘭 / 高雄市立六龜高級中學校長 盧正川
單元介紹

1、 素養導向課程改革,對老師帶來的怎樣的教學衝擊與挑戰?

2、 素養導向教學與傳統教學有何不同?教師的教學需要有什麼樣的改變?

3、 教師可以透過什麼管道與方式來提升個人的教學實踐知能?

4、 教師在素養導向課程改革與教學革新過程中的專業角色為何?教師當如何看待個人的專業主體性?可以如何提升個人的專業權能感?

5、 教師如何維持教育熱誠與教學動力?持續專業成長精進教學?積極實踐個人在課程與教學實務中的責任與使命?

6、 結合一群優秀夥伴形塑的普高課程推動工作圈,針對普通型高中教師面對新課綱實施,提供的協助為何?而工作圈所推動的策略大致為何?

7、 是否也可談談工作圈曾經遭遇的困難?又是如何克服解決的?

8、 因應六都及高中精進教學計畫的推動,普高課程推動工作圈如何加強與縣市的合作?

重要資訊都在本週由謝若男主持的國教協作向前行

小單元---課綱交流道

多元選修的課程是什麼?由學生自選嗎?因應大學考招,學生選不到課,怎麼辦?小型學校班級數少,選修科目不及大型學校多,會影響學生將來申請大學的權利嗎?

左:甄曉蘭教授
右:主持人謝若男

左:甄曉蘭教授 右:主持人謝若男

留言回應
其他節目