分享至:
友善列印
國教協作向前行

技專校院考招變革

2020/01/14
邀訪來賓:技專校院招生策略委員會執行長、國立臺北科技大學能源與冷凍空調系 簡良翰 / 新北市立五峰國 中校長 羅珮瑜
單元介紹

因應新課綱,技專在考招上做了什麼調整?三年後的111學年度統一入學測驗的命題範圍,會做了什麼樣的調整?也會朝素養導向命題嗎?如果是以​素養導向的命題同學要怎麼準備考試?最後要向大家介紹關於「科技繁星比序納入技能領域」的條件及規定?招生選才會參採「學習歷程檔案」的優點為何呢?本集邀請到技專校院招生策略委員會簡良翰執行長,讓各位聽友一次了解未來技專考招的完整資訊!

 

課綱交流道:國中階段是否可以讓 孩子更知道自己的興 趣性向,進而選擇更 適合自己的高中與高 職就讀?國中階段如 何協助孩子做生涯試探?

 

 

重要資訊都在本週的國教協作向前行

 

技專校院招生策略委員會簡良翰執行長(右)

技專校院招生策略委員會簡良翰執行長(右)

留言回應
其他節目