分享至:
友善列印
國教協作向前行

素養導向教材教學模組案例分享—綜合活動領域的介紹

2019/12/25
邀訪來賓:國家教育研究院課程及教學研究中心 副研究員 李駱遜 / 國立臺灣師範大學師資培育學院講師 徐秀婕 / 臺中市仁美國民小學教師 周雅釧 / 銘傳大學教授 遲文麗
單元介紹

1、綜合活動領域素養導向教材教學模組研發的目的、研發的成員與歷程。

2、素養導向教學是十二年國教課程的特色,綜合活動領域教學模組教材編寫的原則。

3、素養導向教學是這次新課綱課程的重點,現在要請兩位老師分享如何檢核自己設計的教案是否符合素養導向教學的原則?

4、 老師們在參與教學模組研發與試教的過程中,有沒有遇到什麼讓您印象深刻的學生表現或困難?有什麼建議要跟大家分享? 

重要資訊都在本週由謝若男主持的國教協作向前行

小單元---課綱交流道

聽說高中學生學習歷程檔案需依學校規定每學期(或學年)定期上傳,若學生在高中三年過程當中志趣有改變,原本所上傳的課程學習成果或多元表現資料,並不足以展現學生在申請校系相對應的能力,還能夠補上傳備審資料嗎?另外,對於重考生,沒有學習歷程檔案怎麼辦?會不會影響申請學校評分的公平性?

留言回應
其他節目