分享至:
友善列印
國教協作向前行

素養導向教材教學模組案例分享—社會領域的介紹

2019/11/13
邀訪來賓:國家教育研究院 助理研究員 楊秀菁 / 新北市立中平國中 教師 賈生玲 / 大學入學考試中心主任 張茂桂
單元介紹

 

1.本次要介紹的是社會領域教學模組案例,在還沒進入模組案例介紹之前,請秀菁老師談談國教院在社會領域教學模組研修的緣起和歷程。

2.國小社會「家庭生活」的教學模組這個主題是怎麼決定的? 請簡單介紹一下這個教學模組。 (說明內容、發展歷程、設計理念、特色或如何呼應核心素養…

3.「國中地理-西亞地區為何成為國際衝突的焦點?」的教學模組這個主題是怎麼決定的? 為什麼選擇「西亞」?新課綱關於「西亞」的規劃與過去有哪些不同?

重要資訊都在本週由謝若男主持的國教協作向前行

小單元---課綱交流道

新課綱上路後,大考題型會有哪些改變?學生該具備哪些能力,才能在大考中獲得好的表現呢?

 

 

留言回應
其他節目