友善列印
環保繽紛樂

環保的「山盟」誓約(同場加映:認識SDGs6及環保夜市)

2022/11/28
邀訪來賓:山盟商行負責人 唐寶玲 / 台中科技大學 何昕家副教授 / 新北市環保局 張瓊文股長
單元介紹

11/28(一)11:32的「環保好生活」主題專訪,要帶您走訪台中的無包裝商店「山盟商行」。
越來越多人開始實踐永續生活,相關的議題和行動如雨後春筍慢慢報出頭來,無包裝商店正是其一。
來自波蘭的寶玲,因緣際會來到台灣,做了幾年上班族後決定自行創業,在台中成立無包裝商店「山盟商行」。

寶玲將分享在台灣生活的努力、決定定居的心路歷程、以及不同國家間文化差異的適應;談她創業兩年來對於台灣以及環保議題的心得和觀察享、她的永續理念和環保正能量。

而在11:05-11:30繽紛的25分鐘,我們先聽「環保微講堂」單元。

今天推進到聯合國永續發展目標的第6項:潔淨水資源。這是一項跟環境有高度連結的指標,因為飲用水來自於自然,所以人們也特別期待乾淨的雨水、河水和海水;而我個人認為,在公平的用水權上,水資源的管理和分配也是一門大學問,等一下台中科技大學何昕家副教授將為大家做介紹。

至於與新北市環保局合作製播的「生活大小事」,今天來聊聊環保夜市,由張瓊文股長擔任答題人,環保夜市與一般夜市有什麼不同呢?跟著錦杏的提問,12分鐘的時間讓妳有清楚的概念。

留言回應
其他節目