友善列印
環保繽紛樂

期待眾人呵護:白海豚的保育(同場加映:環保新聞報.認識SDGs5)

2022/11/21
邀訪來賓:台灣蠻野心足生態協會研究員 郭佳雯 / 新北市環保局 許銘志簡任技正 / 台中科技大學 何昕家副教授
單元介紹

今天(11/21)11:32播出的主題專訪,要圈出妳我的溫柔呵護,一起來認識台灣特有種-白海豚的保育。白海豚是台灣唯一的特有亞種鯨豚,全世界數量僅存約60隻,海洋委員會除了有劃設中華白海豚野生動物重要棲息環境,並在去年6月整合各單位推動「臺灣白海豚保育計畫」。今天我的好夥伴南瑛邀請了長期研究白海豚的郭佳雯研究員,來與大家介紹這項生物的特性,以及全新開幕的白海豚媽祖宮特色。

而在11:05-11:30繽紛的25分鐘,我們先聽「環保新聞報」,錦杏為大家擇取3則新聞,主題分別是淨灘、二手家具以及運動與環保的融合,邀請新北市環保局許銘志簡任技正為大家做新聞解析。而「環保微講堂」單元,今天推進到聯合國永續發展目標的第5項:性別平等,這是一個字面上容易理解的目標,課堂上該如何帶大學生深入探究,繼續來聽台中科技大學何昕家副教授的介紹與分享。

留言回應
其他節目