友善列印
環保繽紛樂

好書導讀-跳出溫度舒適圈

2022/11/06
邀訪來賓:林子平教授(成功大學建築系)
單元介紹

1.小單元(環保微講堂)~曾有人說,與40歲後的人聊天不愁沒話題,因為健康和運動是最容易撬開嘴的好題材,這說法,讓我大笑,但也不得不說還滿貼切的,畢竟~健康是每個人的希望,連聯合國永續發展目標中也有健康這個議題,而這第3項「良好健康與福祉」目標所提到的健康指的是什麼?包含了哪些內容呢?今天的環保微講堂-台中科技大學核心家副教授將為我們細說分明。

2.小單元(環保新聞報)~草長也算廢棄物??過期的清潔劑真的不能倒水槽嗎??遶境時的偌大聲響、遶境後的滿地垃圾,該如何看待傳統民俗文化與環保間的關係?今天環保新聞報單元邀請新北市環保局許銘志簡任技正為我們做新聞評析,除了瞭解新聞內容,也學習一些正確的環保態度。

3.主題專訪(環保好生活):歐洲和美國今夏遭遇嚴重熱浪侵襲,氣溫更是不斷創新高,生活在台灣的我們也有同樣感受,但在科技化的時代,當氣溫過高造成身體不適時,能夠透過吹電風扇、開冷氣解決問題,無形中卻也不斷造成氣候問題惡性循環。今天的單元中要來介紹新書─《跳出溫度舒適圈》,作者、成功大學建築系林子平教授將分享一些與溫度相關的案例,說明其實不靠冷氣也能夠活的舒適自在的「涼」方,有興趣的朋友千萬別錯過精彩內容!

留言回應
其他節目