友善列印
環保繽紛樂

邁向淨零排放~認識碳捕集與封存技術

2022/10/16
邀訪來賓:呂慶慧秘書長(台灣碳補存再利用協會)
單元介紹

1.小單元(環保微講堂)~講到共享運具,印入腦中的是各城市的自行車租借系統,但這幾年,共享機車、汽車也是蓬勃興起,到底共享運具算不算綠色交通呢?來聽聽淡江大學張勝雄教授的專業分析。

2.小單元(生活大小事)~過去3年,全球的焦點都是疫情,我們關心如何防疫、新醫療系統的建構、視訊和網路的蓬勃興起等。但新北市環保局的夥伴要告訴大家,環境的挑戰其實也是一直持續進行的,全球暖化造成大氣環境的改變,出現高溫、暴雨、乾旱與熱浪等極端氣候現象,該如何面對與因應呢?來聽聽今天單元的介紹。

3.主題專訪(環保好生活):在聯合國提出2050淨零排放的目標後,各國都積極從能源、產業、政策等各個面向著手、想辦法要降低碳的排放,也認同碳捕集與封存技術(Carbon Capture and Storage,CCS)是邁向淨零排放過渡的一項關鍵技術。那台灣呢?今天南瑛邀請到台灣碳補存再利用協會呂慶慧秘書長,為聽眾介紹台灣推動碳捕捉與封存與未來發展,同時也針對民眾對於這項技術容易有的顧慮或迷思細作說明,精彩內容千萬別錯過喔!

留言回應
其他節目