友善列印
環保繽紛樂

如何讓SDGs在地實踐(專書分享)

2022/09/26
邀訪來賓:何昕家專任副教授(台中科技大學通識教育中心)
單元介紹

1.小單元(環保微講堂)~打造低碳城市,交通是大關鍵,如何降低交通工具的碳排量,也是政府部門的重要工程。想要達標,就要先空清楚「綠色交通」的定義。單元邀請到淡江大學運輸管理學系張勝雄教授為大家說明何謂綠色交通。

2.小單元(生活大小事)~這三年來,大家的注意力都在新冠肺炎,但病媒防治也是生活中該關注的重點。什麼是病媒?常見的病媒蚊有哪些?該如何防治病媒蚊呢?邀請新北市環保局陳志成鼓掌為大家細說分明。

3.主題專訪(環保好生活):聯合國永續發展目標SDGs已經成為全球政府、教育現場、企業等各領域最夯的名詞,尤其在新課綱推動後,許多學校會將校本、特色課程融入SDGs的概念。為了協助教育夥伴更快了解17項指標的核心概念並設計出教案,台中科技大學通識教育中心專任副教授何昕家,連同10位教師共同出版了《SDGs最實用課程設計》這本書,同時在實際操作中也已證實他們的課程設計不僅有趣、且還能產生共鳴。究竟何老師是如何引導學生發想問題、如何觸動學生連結在地的情感呢?千萬不要錯過這段經彩的訪談喔。

留言回應
其他節目