友善列印
環保繽紛樂

認識氫能-環保能源當紅炸子雞(1)

2022/08/28
邀訪來賓:石蕙菱小姐(工研院產科國際所產業分析師)
單元介紹

1.小單元(環保微講堂)~今天要介紹綠建築的定義。想成為綠建築要具備那些條件?會不會很難呢?一起來聽台灣建築中心王婉芝副執行長帶來的環保微講堂。

2.小單元(生活大小事)~大家喜歡看動畫電影嗎?我小時候迷漫畫、長大後喜歡動畫電影,而我喜歡動畫電影的入門導師是宮崎駿的系列電影,清新的田野風光、想像力飽滿的情節、還有科幻與抽象元素,非常吸引我,多看幾部後,開始察覺..電影背後要探討的人性與環境關懷,今天生活大小事單元就要透過5部動畫電影來聊聊環保的意涵。

3.主題專訪(環保好生活):氫能被視為即使燃燒也不排放二氧化碳的終極環保能源,日本在去年的東京奧運,不管是選手村、交通車甚至是聖火都有採用到氫能源,成功地展示出他們打造氫能源經濟的起手式。而在台灣,氫能也已被列為2050年淨零排放路徑的電力來源之一,但因為民眾對這議題普遍陌生,所以南瑛特別邀請到工研院產科國際所產業分析師石蕙菱,要來為大家說說氫能的發展與趨勢,以及電力發展上重要的儲運技術,一起來認識氫能囉!

留言回應
其他節目