友善列印
環保繽紛樂

「菸沒綠洲」行動~聽18歲學子的環保力

2022/08/14
邀訪來賓:呂沐田、彭思研
單元介紹

1.小單元(環保微講堂)~聽聽專家說的單元,今天要學習「綠色金融」的概念,這也是台灣邁向2050淨零轉型關鍵戰略的其中一項,綠色金融為什麼會是達到零碳排的重要推力呢?一起來聽行政院能源及減碳辦公室副執行長-林子倫老師的介紹。

2.小單元(生活大小事)~2周就是中小學的開學日,你家孩子的暑假作業都完成了嗎?現在的暑假作業很多元,除了課外讀物心得或是跨領域學習,也會有與家人旅遊或看展覽/表演的心得記錄等。今天新北市環保局的夥伴要介紹一個免費的好地方,那就是位於板橋435藝文特區內「濕地故事館」,館內完整介紹大漢溪流域人工濕地的人文、自然以及生態資源,是一個好玩又兼具教育意義的場址。

3.主題專訪(環保好生活):吸菸不僅會造成健康問題,由於菸蒂的濾嘴含有塑膠,如果癮君子們抽完菸後隨手往地上一扔,進入到下水道或海洋會造成不可逆的環境汙染。一群北一女中的學生發現了這個問題,成立「菸沒綠洲」,透過一連串的活動,希望喚起民眾對於這項環境議題的重視,今天的單元特別邀請到第二屆的成員呂沐田、彭思研同學,聽聽他們如何傳承學姊的精神,以及透過青年的實踐力成為影響社會的力量!

留言回應
其他節目