友善列印
環保繽紛樂

讓美食王國也有惜食美德

2022/07/04
邀訪來賓:葉柏軍執行長(Tasteme創辦人)
單元介紹

1.小單元(環保微講堂)~7月是用電旺季,雖然我們已經知道未來的2050淨零排放路徑願景中能源轉型是重要議題,但這不是一蹴可幾的,需要政府有務實的期程規劃,但我們也不能只做壁上觀喔,每一位朋友都應該成為促成願景實現的小馬達。今天的環保微講堂,台大政治系林子倫老師繼續介紹推動淨零排放的關鍵戰略,介紹與生活息息相關的「節能」,一起來聽子倫老師上課囉~

2.小單元(生活大小事)~時序來到7月,熱呼呼的夏天,也是與蚊蟲作戰的旺季,今天單元會介紹我們家裡都會有的殺蟲劑或蚊香這些環境用藥,包括環境用藥的使用提醒、販賣規定以及如何確保購買的環境用藥是合格的等事項。

3.主題專訪(環保好生活):台灣雖然身為美食王國,但一年可以產生220萬噸的廚餘,堆疊起來高度同等於萬座101,有感於此,葉柏軍創辦的「Tasteme」平台,以珍惜食物為理念,推動食物循環經濟,消費者可以透過APP即時取得閒置食物的資訊,甚至以50元銅板價購買「良食福袋」,將食物浪費降到最低,同時也幫助到有需要的人,此平台在2021年得到德國iF社會影響力獎的殊榮,一起來聽聽柏軍一路走來的創業歷程吧!

留言回應
其他節目