友善列印
環保繽紛樂

設計領域與永續循環的結合

2022/06/26
邀訪來賓:魏汎秦執行長(Slash studio)
單元介紹

1.小單元(環保微講堂)~環保微講堂的專題~2050台灣2050淨零排放路徑規劃,目前已推進到想要達成淨零排放的《十二項關鍵戰略》。即將到來熱呼呼的暑假,也是台灣的用電高峰區段,但不僅是關注電力供應,其實也該從源頭、過程和儲能等面向再多些努力,所以今天就要來談談面對2050淨零排放目標該有的電網韌性和儲能系統。

2.小單元(生活大小事)~新北市政府深知夜晚呼嘯而過的噪音車對民眾的影響,所以特別針對這項行為祭出一連串的管制措施,包含源頭管制、行為管制、以及使用中車輛管制等三個面向,幾年下來已有不錯的成效,透過今天的單元將與各縣市朋友分享新北市的做法。

3.主題專訪(環保好生活):設計的領域相當多元,舉凡產品、建築、景觀等,都需要透過設計來營造成更美好的生活環境,如果設計師在執行案子前,能適度融入永續、循環的思維在裡面,就能對環境產生意想不到的大改變!今年的環保好生活特別邀請到Slash studio執行長魏汎秦,原本在家具公司擔任設計師,為何會走向關注循環設計領域?以及成立Slash studio後,團隊透過循環經濟與社會設計,如何協助慈濟環保回收站打造「環保站出來2.0」?一起聽聽汎秦的分享!

留言回應
其他節目